Hoy vengo con un tema interesante, que tiene que ver con mi proyecto de Análisis de productos lácteos. La leche de los bebes prematuros es diferente a las leches normales de los bebes, pero porque? y en que se diferencia?... | ||
Los requerimientos de los bebes prematuros son diferentes de los de los demás bebes ya que no han completado el último trimestre del
embarazo, momento en el que se efectúan los depósitos de proteínas y minerales.
Los niños prematuros crecen de manera muy acelerada. Pero no tienen demasiadas reservas de proteínas y minerales y necesitan aportes
elevados de estos elementos. | ||
Las madres de niños prematuros producen leche prematura, esta leche presenta una mejor absorción de grasas, es más rica en proteínas, calcio y fósforo, necesarios para el niño prematuro. Además, la leche materna tiene ventajas sobre la leche artificial porque aporta defensas y contribuye a un mejor desarrollo del cerebro del bebé. Aunque siempre digan que la leche materna es la que mas nutrientes tiene, también existen leches artificiales tratadas para estos casos, de bebes prematuros. Estas aportan más calorías que las fórmulas de normales, tienen una cantidad reducida de lactosa, y contienen mayores cantidades de proteínas y minerales (calcio, fósforo, zinc y magnesio). Las grasas (20-50%) son triglicéridos de cadena media, más fáciles de digerir. Los prematuros deberán tomar estas fórmulas específicas hasta que alcancen un peso de 3.000g aproximadamente. A continuación una foto con información y valores de la marca de leche con la que yo he hecho el proyecto de Análisis de productos Lácteos. | ||
Somos los alumnos de primer curso de Laboratorio de Analisis y Control de Calidad y este es nuestro blog del módulo de QAQ (Química y Análisis Químico).
martes, 19 de mayo de 2015
Características de una leche para prematuros
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Hubiera estado bien que nos contaras en la entrada en qué consistía tu proyecto de análisis de leche y si conseguiste ver la diferencia en los parámetros analizados en esta leche de prematuros respecto a otro tipo de leches. Interesante tu entrada de todas formas. Eskerrik asko!!
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