miércoles, 3 de junio de 2015

¿POR QUÉ HAY GENTE CON INTOLERANCIA A LA LACTOSA? ¿ES MALO EL NO TOMAR LECHE TAMBIÉN?

Hola a todos de nuevo, hoy os voy a hablar sobre la intolerancia a la lactosa que por cierto, cada vez es más común.

                       La lactosa, es un tipo de azúcar que se encuentra de forma natural en la leche de todos                los mamíferos y en muchos alimentos preparados. Está compuesta de glucosa y galactosa.
                       Ahora que os he ayudado a comprender que es la lactosa, iré al grano;
                       La causa de la intolerancia a la lactosa, lo provoca la deficiencia de una enzima                          producida por el intestino delgado llamada lactasa (la cual se encarga de la absorción de la                  lactosa) disminuyendo los niveles de la misma y provocando un rechazo de la lactosa. En                    pocas palabras, afecta a la digestión de la persona que tiene esta deficiencia                                          provocando los siguientes síntomas:
                                                               - Hinchazón abdominal.
                                                               - Diarrea.
                                                               - Gases abdominales.
                                                               - Retortijones.
                                                               - Nauseas.

                        Estos síntomas aparecen nada más digerir el alimento lácteo.
                        Como antes he dicho, cada vez hay más gente que contiene ésta intolerancia, en                        realidad casi un 40% de la población española lo padece.

DATO CURIOSOAlgunas personas que sufren intolerancia ni siquiera muestran síntomas durante su vida al no sobrepasar su límite. 

 Pobrecitos... en fin, es importante que sepáis, que aun que no os guste la leche o os pueda sentar mal, hay que tomarla ya que si no se consume, puede traer déficit de calcio, vitaminas A y D, ácidos grasos y proteínas que son cruciales para nuestro nuestra salud y el crecimiento de los huesos (en caso de los niños). Menos mal que los comerciales, han creado productos (y cada vez mas) que no contienen lactosa y por lo que se ve, cada vez se consume más, indiferentemente de que se padezca la intolerancia o no porque son alimentos que no afectan a la digestión.

Yo personalmente, animo a la gente que tome los productos sin lactosa porque sinceramente saben igual la verdad... o por lo menos la leche que es lo que he probado mas reciente.

Espero que os haya gustado Blogers! Un saludo y hasta la próxima!

1 comentario:

  1. Anda que no me ha dado guerra a mi la LACTOSA, como ya he comentado hodei era alérgico a las proteínas de la leche y no sé porqué todo el mundo se equivocaba y lo asociaba a ser alérgico a la LACTOSA. Cuando íbamos a casa de familiares o amigos pues igual habían comprado leche sin lactosa, yogures sin lactosa para hodei , ja,ja,ja,ja,ja,ja

    ResponderEliminar